И вновь клич власти: не кошмарить бизнес!

Также президент предложил создать для бизнеса цифровую платформу, через которую предприниматели смогут публично сообщить о давлении на бизнес и получить помощь. Правительству РФ поручено проработать под этот механизм законодательную базу. Конечная цель — увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза за последующие 6 лет. Оборонному комплексу в президентском послании была поставлена задача на диверсификацию производства и наращивание выпуска гражданской продукции. Что же касается заданного в послании курса на профориентацию и обеспечение доступности для подрастающего поколения технопарков и центров дополнительного образования, то эту задачу СЭЗ также выполняет. На местах мы воспринимаем Послание, как руководство к действию, и начнем реализацию его основных положений в ближайшее время, — заключил он.

Медведев призвал"не кошмарить" бизнес

Будет ли толк от тотальных проверок после случившегося? Надо ли ужесточать законодательство? Как совершенствовать формы контроля? Поэтому речь идет о расширении свободы предпринимательской активности, творческой самореализации людей в экономике, разумеется, при соблюдении всех норм безопасности, деловой этики и прочих совершенно очевидных требований.

Владимир Кара-Мурза: Относятся ли эти слова президента не только к заместитель министра экономики Российской Федерации Иван что нужно прекратить кошмарить бизнес и что ничего кроме вреда.

Владимир Путин заявил о необходимости ограничить поводы для неоднократного продления сроков следствия и содержания под стражей по экономическим делам. Также глава государства предложил создать платформу, где бизнес сможет открыто заявить о давлении на него. За последние полгода в регионе наблюдается рост уголовных дел в отношении предпринимателей. Причём, как справедливо заметил президент, зачастую многие дела, возбужденные против предпринимателей, прекращаются до суда.

Но ведь вместе с ними разваливается и бизнес. Десятки, сотни людей теряют рабочие места. Всё это не даёт ответа на главный вопрос: А может, что-то не так в условиях, которое государство создало для ведения бизнеса? Жаль, что никто не анализирует подобные вещи, отдавая всё на откуп силовым структурам. Что касается предложенной президентом платформы, где бизнес сможет открыто заявить о давлении на него, то здесь у меня есть вопросы.

Во-первых, не совсем понятно, что имеется в виду. Если речь идёт о том, чтобы все существующие способы обращения бизнеса к власти объединить в единую электронную базу или мобильное приложение, то, возможно, здесь и есть какое-то новаторство. Во-вторых, на мой взгляд, в Воронежской области достаточно институтов поддержки предпринимателей, через которые бизнес в том числе может пожаловаться на давление.

Равно как и обращение к бизнесу - прекратить"чудовищные схемы налоговой оптимизации". На прошлой неделе Дмитрий Медведев провел второе крупное выездное совещание по проблемам малого бизнеса, оно прошло в городе Гагарине Смоленской области. На нем, как сказал президент, он постарался предметно выяснить, кто сегодня"пьет кровь" из малых предпринимателей.

"Надо, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали"кошмарить" бизнес", - подчеркнул президент. По его.

. Ежедневная рассылка новостей . Институт Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей у нас существует с года. Мало того, при каждом полпреде президента работает региональный омбудсмен, а в Генпрокуратуре учреждено специальное управление. Зачем высшим властям понадобилось отдельно от остального населения защищать именно предпринимателей? Ведь давно действует институт уполномоченного по защите прав граждан.

Прекратится ли давление на малый бизнес после сегодняшних заявлений российского президента?

Почему у Путина не получается оградить бизнес от давления силовиков 8 Августа 1 Экономика На совещании по инвестиционным программам развития Дальнего Востока, состоявшемся на прошлой неделе, президент Путин в очередной раз поднял тему снижения давления госструктур на малый и средний бизнес. Президент поручил ограничить число внеплановых проверок предприятий, запретить избыточные действия силовых органов в отношении бизнеса и предпринимателей и внести соответствующие изменения в законодательство.

Что происходит с малым предпринимательством в последние годы и насколько полезны инициативы главы государства для малого бизнеса?

Институт Уполномоченного при президенте РФ по защите прав Президент Медведев озаботился еще и медлительностью гражданских властей. Такие дела длятся годами, и не каждый бизнес это выдержит.

Он предложил несколько мер, которые, по его мнению, смогут вывести ситуацию из тупика. Не заключать предпринимателей под стражу По мнению главы государства, нередко при обращении в суд за продлением меры пресечения представители следствия не предъявляют никаких убедительных доказательств того, что в отношении арестованных вообще предпринимаются следственные действия.

Президент России напомнил, что российское законодательство предусматривает особый порядок применения мер, обеспечивающих проведение следствия в отношении предпринимателей. Но правоохранительным органам нередко удается обойти эту статью, возбуждая дела по другим статьям, в том числе по мошенничеству. В результате следствие ведется очень долго. А когда предусмотренным законом срок истекает, то следователи просто обращаются в суд за продлением срока содержания под стражей.

Дать бизнес-объединениям право защищать интересы в суде Президент страны напомнил, что в России создана структура, защищающая права предпринимателей во главе с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте Борисом Титовым. И уточнил, что речь идет не о подаче коллективных исков или исков в интересах неограниченного круга лиц, а о представлении интересов конкретных членов своих организаций.

Он пообещал сформулировать по поводу этого отдельное поручение. Сократить количество внеплановых проверок предпринимателей Президент России считает, что проводится слишком много внеплановых проверок предпринимателей без соответствующего согласования с прокуратурой.

Аксаков: президент, по сути, призвал прекратить"кошмарить" бизнес

В августе года этой фразе исполнится десять лет, однако призыв по-прежнему не потерял актуальности. Путин заявил, что в России сократилось количество плановых и внеплановых проверок. Глава государства напомнил, что в России действуют трехлетние налоговые каникулы для тех, кто начинает бизнес. Однако в вопросе шла речь и о рейдерстве, когда чиновники строят препятствия для понравившегося им бизнеса.

Президент РФ потребовал от правительства и Генпрокуратуры ареста предпринимателей в том случае, когда не идет активное.

В России готовят новые законы, запрещающие"кошмарить" малый и средний бизнес время публикации: Она должна быть завершена к февралю года. Причем не только в законодательном поле, но и в нормативном, то есть в пошаговой процедуре" По словам Бравермана, важным направлением работы по защите субъектов МСП от нерадивых чиновников станет разработка и внедрение так называемого зеркального реестра на портале Бизнес-навигатора.

В этот реестр предприниматель сможет сообщить о любой проверке, ее основании и продолжительности, итогах, о том, как она повлияла на его деятельность. Данные сведения будут сопоставляться с единым реестром проверок, что есть в Генеральной прокуратуре РФ, а на основании сравнения будут делать соответствующие выводы. Устранению препон в деятельности представителей МСП будет способствовать созданная в декабре года по поручению президента Владимира Путина рабочая группа Госсовета по направлению малого предпринимательства, которую возглавил глава Калининградской области Антон Алиханов, отметил Браверман.

Группа уже наметила план работы совместно с правительством, Генпрокуратурой и федеральной корпорацией, и будет фактически ежемесячно подводить промежуточные итоги своей работы, резюмировал он. Путин указал, к чему стремиться 23 октября года президент России Владимир Путин произнес речь в поддержку малого и среднего предпринимательства на форуме"Малый бизнес - национальный проект! Далее президент представил план действий в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Тихой сапой нагружать бизнес.

А это, к сожалению, происходит ежедневно", - отметил Путин. Также он заявил о необходимости расширить доступ небольших компаний на отечественный рынок.

Что такое"кошмарить" бизнес

Так звучит новое распоряжение президента, адресованное следователям Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Об этом президент заявил на совещании на Дальнем Востоке. Также глава государства предложил освобождать из-под стражи российских бизнесменов в случае, если против них не ведется активных следственных действий. Представители правоохранительных органов время от времени, спустя какое-то время, предусмотренное законом, обращаются в суд за продлением содержания под стражей.

Президент опять призывает не кошмарить бизнес этом вчера в ходе заседания Госсовета напомнил президент РФ Владимир Путин.

Фото с сайта . Они должны повысить уровень защищенности и состязательность сторон уголовного процесса. Федеральная палата адвокатов ФПА , например, уже разработала предложения по предотвращению случаев давления на бизнес со стороны правоохранительных органов. ВС уже давно работает над этой проблемой — и как раз сейчас ведомство Вячеслава Лебедева ведет дискуссии в Госдуме об очередной волне либерализации законодательства.

В адвокатской же среде сетуют на крайне низкий процент оправдательных приговоров, недопустимую близость следствия и суда, крайне низкое качество расследования дела на досудебной стадии. В первую очередь предлагается расширить компетенцию суда присяжных. Отдать им дела по экономическим преступлениям, а также некоторые споры в рамках гражданского процесса, например, семейные или трудовые.

Еще одна важная проблема — неотвратимость наказания. Сейчас же для должностных лиц не предусмотрена существенная ответственность за необоснованные преследования бизнеса в уголовном порядке. В ФПА также настаивают на введении института следственных судей, чтобы они осуществляли контроль за уголовным преследованием обвиняемых.

«Хватит кошмарить бизнес»

Бизнесмены же призывают власти внести стабильность и ясность в налоговую систему страны. В сфере малого бизнеса в РФ занято около 18 млн человек. По словам главы государства, сегодня все меньше число желающих заниматься частным бизнесом в стране. В качестве другой негативной тенденции глава государства назвал отток работников из малых и средних предприятий. Бизнес все охотнее уходит в тень, подтвердила вчера вице-премьер Ольга Голодец.

Между тем еще недавно президент говорил, что именно бизнес является инициатором распространения коррупции в России.

Президент Владимир Путин предложил запретить следственным считает Путин. В поддержку бизнеса президент выступил на совещании, Проблема не только в том, что изъятие серверов грозит бизнесу.

Неделей ранее Владимир Путин заявил: Беседовала Светлана Сухова О них нашему корреспонденту рассказал представитель телекоммуникационного бизнеса имени редакция по понятным причинам не называет , которому пришлось испытать на себе, что значит давление со стороны нечистых на руку проверяющих. Как думаете, удастся на сей раз? Еще со времен президентства Дмитрия Анатольевича власть регулярно произносит правильные слова о том, что не следует кошмарить бизнес, надо бы упростить надзор и как нехорошо держать бизнесменов под стражей, продлевая и продлевая сроки их нахождения в СИЗО.

Неудивительно, что в м Владимир Путин пообещал усилить наказание за действия особо рьяных проверяющих. Наказания усилили, а рвения не убавилось. Предложение президента упразднить устаревшие нормативные акты выглядит здраво, но как оно будет реализовано? Благодаря неясностям, двусмысленным трактовкам норм, их противоречивости и существует вся система. Если это пространство почистить и сделать понятным, окажется невозможным подгонять под нарушения то, что ими не является.

Нет нарушений, нет и угрозы штрафов, не говоря уже об уголовном преследовании. Еще и отчетность пострадает Вот к этим двум категориям в основном и стучатся нынче проверяющие Имея доступ к налоговым базам, следователи сегодня прекрасно осведомлены о цифрах годовых оборотов компаний на подведомственной им территории, как и о роде их деятельности.

В России поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса и сам подход к этой процедуре

Да Не сейчас 6 августа , Если в деталях - конкретные поручения дал Владимир Путин во время поездки по восточным регионам страны на этой неделе. Внеплановые проверки словно по расписанию. Компанию по переработке мусора, которую Евгений Калмыков открыл с партнерами, буквально преследуют надзорные ведомства.

ВЛАДИВОСТОК, уста, PrimaMedia. Малому бизнесу, и не только ему, государство в лице президента страны выдало сегодня очередное обещание.

- Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг общенациональный план по борьбе с коррупцией и сделал несколько грозных внушений чиновникам и правоохранителям, одновременно обнадежив представителей малого и среднего бизнеса обещанием новых мер государственной поддержки и защиты. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали"кошмарить" бизнес", - сказал Медведев на совещании в Гагарине Смоленская область , посвященном вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы. Но самое главное, чтобы было понимание, чего не надо делать", - подчеркнул президент. Пожурив чиновников и правоохранительные органы, глава государства призвал бизнес-сообщество честно платить налоги. Понятно, налоги никто платить не любит. Все пытаются найти способ оптимизировать их. Но то, как у нас это делается, когда оптимизация достигается четырех-пятикратное снижение налоговой обязанности, - это тоже неприемлемо", - считает глава государства.

Задачей всех присутствующих он назвал создание нормального инвестиционного климата в стране. По оценке президента, в России"существует порочный круг". И если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас так и будет все в зачаточном состоянии", - считает Медведев. Изменить ситуацию призван подписанный им сегодня план борьбы с коррупцией.

Медведев попросил перестать"кошмарить" бизнес

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений о мерах по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в Российской Федерации, соответствующее поручение было ранее опубликовано на сайте Кремля. В этом перечне есть ответ на многие предложения российских предпринимателей. Их реализация поможет навести порядок в сложной сфере взаимоотношений бизнес-сообщества и государственных структур.

Чрезмерные административные нагрузки, по мнению экспертов Торгово-промышленной палаты России, входят в число главных препятствий для создания в стране благоприятного делового климата. Сейчас пути их снижения определены в перечне поручений президента. К сожалению, тенденция использовать контрольные функции для давления на бизнес носит системный характер.

Владимир Путин пообещал меньше кошмарить бизнес. бря в Обсудить. Президент России Владимир Путин пообещал либерализовать Когда будут готовы поправки, президент не уточнил. Читайте также наши материалы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Новые полномочия делегируются ведомству с целью снизить административное давление на предпринимателей и в ответ на просьбу президента Дмитрия Медведева"перестать кошмарить бизнес". Приказ генпрокурора, опубликованный на сайте ведомства , вводит новый порядок внеплановых проверок малого и среднего бизнеса со стороны органов государственного и муниципального контроля. Закон обязывает органы госконтроля заранее публиковать сведения о плановых проверках, а внеплановые согласовывать с прокуратурой.

Поводом для внеплановой проверки может стать информация об угрозе вреда здоровью, окружающей среде, безопасности, о чрезвычайной ситуации либо о том, что вред причинен. Информация не может быть анонимной. В неотложной ситуации к внеплановой проверке можно приступить сразу же, но известить прокуратуру в течение суток. А с года прокуратура наделяется правом формировать единый для России регламент проведения плановых проверок. Все это в совокупности, заверяют в Генпрокуратуре, станет"действенной мерой защиты конституционных прав и свобод предпринимателей, а также устранения излишнего административного давления на субъекты предпринимательской деятельности".

Президент за бизнес, кто же тогда его"кошмарить"? [Реальное время]